PUK HAO (barcos de lechuga)

Ingredientes para 4 pax

1 lechuga iceberg
1 cebolla
300 gr carne cerdo picada
100 gr cacahuetes
100 gr castañas de agua
1 guindilla roja fresca
azúcar de caña
aceite vegetal o cacahuete
salsa de soja suave
albahaca tailandesa
pasta curry


Preparación

Separar las hojas de lechuga, lavar y secar boca abajo.
Dejar reposar en la nevera.
Picar la cebolla y la guindilla muy finas.
En un wok, calentar una cucharada de aceite.
Saltear la cebolla y la guindilla.
Antes de que cambie de color, añadir la carne.
Saltear hasta que esté dorada y crujiente.
En este momento, agregar las castañas de agua (escurridas, enjuagadas y picadas) y
los cacahuetes picados. Remover y mezclar.
Seguidamente, añadir una cucharada de azúcar, dos de pasta de curry, tres de soja y
cuatro hojas de albahaca troceadas.
Saltear removiendo durante 3 – 4 minutos.
Poner el salteado en una fuente caliente (para mantener el calor)
Servir sobre las hojas de lechuga frías (se enrollan y se comen con las manos)

 

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