PLÁTANOS FOSTER PICANTES

Ingredientes

4 plátanos
80 gr mantequilla
ron
canela
azúcar moreno
helado de leche merengada
pasta filo
cayena en polvo


Preparación

Precalentar el horno a 180º.
Derretir la mantequilla.
Untar una hoja de pasta brick con mantequilla. Espolvorear con azúcar moreno.
Colocar sobre un aro, untado de mantequilla por el interior.
Repetir la operación (sin el azúcar final)
Colocar un aro menor en el centro, untado de mantequilla por el exterior.
Dorar en el horno la pasta filo hasta que coja color.
Dejar enfriar (ojo los aros queman) y desmoldar con cuidado. Reservar.
Pelar y cortar los plátanos en rodajas longitudinales.
Espolvorear con azúcar moreno.
Saltear en una sartén con mantequilla.
Una vez dorados, regar con ron y flambear.
Colocar sobre las bases de pasta brick.
Añadir unas gotas de salsa del ron sobrante de la sartén.
Espolvorear canela y una pizca de cayena.
Servir calientes acompañados de una bola de helado.

Comparta sus ideas

Volver