GUMBO DE POLLO Y BUTIFARRAS

Ingredientes para 4 pax

2 cebollas rojas
1 pimiento amarillo
1 bote pencas de cardo
1 cebolleta
1 rama apio
2 dientes de ajo
Perejil
Tomillo
4 contramuslos de pollo deshuesados
2 butifarras
1 L de caldo de pollo
Tomate concentrado
Vinagre
Cayenas
Laurel
Bourbon
Harina de maíz


Preparación

En un cuenco mezclar las verduras picadas. Reservar.
En una sartén profunda (de paredes altas) o una olla, dorar por tandas el pollo y las
butifarras.
Una vez dorados y sellados, desglasar la sartén con un poco de bourbon.
Añadir la harina y tostar hasta que se dore sin que se queme.
Agregar el caldo, la pasta de tomate y llevar a ebullición, evitando que se formen
grumos. Es el momento de añadir la cayena si te gusta.
Añadir las verduras y las carnes. Remover.
Reducir el fuego y cocer a fuego lento un mínimo de 30 minutos mínimo hasta que la
salsa reduzca y espese.
En el último momento, agregar el perejil y el tomillo picado y una hoja de laurel. Añade
un par de cucharadas soperas de vinagre. Remover. Cocer unos 8 minutos.
Servir en un cuenco, sobre una base de arroz y granos.

 

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