cocina cajun

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Los cajunes son los descendientes de los franceses que vivían en la Acadia (en la frontera entre Canadá y Estados Unidos) y fueron deportados a Luisiana. Allí, tuvieron que aprender a adaptar su comida tradicional francesa a las especies autóctonas (arroz, cangrejos, pollos y caña de azúcar) y a las influencias gastronómicas de los moradores locales (los españoles, los africanos y los británicos) De la fusión de todos ellos, surge una cocina con una marcada personalidad y un intenso aroma, llena de sabores, de color rojiza y ligeramente picante: la cocina cajún, típica del sur de Estados Unidos.

Una auténtica comida cajún se sirve en dos platos, uno con la preparación principal y otro con arroz al vapor u otra opción elaborada con granos. Es un tipo de “cocina campesina”, rústica podríamos decir, donde predominan los ingredientes locales y las recetas son sencillas. Existe la percepción errónea de que la comida cajún es picante, pero un auténtico plato cajún debe tener un ligero toque picante, aunque no en exceso.

Cocina típica de Nueva Orleans, se degusta al ritmo del Jazz y se acompaña de una cerveza bien fría. ¿Te apuntas?

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